Лобанову Андрею поэту-барду и учёному-астроному

Настало время посвящать зарю
(я пробиралась к ней сквозь вечность строчек!)
И ты сказал:»Наверно,быть дождю!»
Немыслимому.За границей точек.

И ты сказал:»Наверно,быть жаре!»
Покуда извержение вулкана
Так остро ощутимо в сентябре,
Как у чеченца остриё нагана.

... Ну,а потом мы хохотали всласть,
Не понимая ,в чем единство душ
И ты смотрел в глаза мне,наклонясь,
Жалел меня совсем как добрый муж.

Дождь прекращен был...Вытекла жара
Лавиной огненной на дно обрыва –
Мы там спасались в коконе шара
И я была загадочно красива.


Рецензии