Лобанову Андрею поэту-барду и учёному-астроному

Твои ладони с линией судьбы
На грифе пропечатывают тайность;
Она мудра покорностью рабы,
Она хранит в себе необычайность!
Подумать только,знала я тебя,
Когда звезда сжигала небосклона
Тугую плеть.Но как была права
Её звенящая структура стона!
Теперь немыслимостью жёлтых строк
Я хвастаю перед большой Вселенной...
По небу растекающийся ток
Поет и пляшет перебитой веной...
Когда ж узнаю от людей незлых,
Что ты предательство к себе лелеешь:
Полёт забыт и малокровен стих
(ты на глазах слабеешь и слабеешь),
Тогда сожму и скомкаю огня
Струящееся  выжитое племя
В несбывшемся две четверти тебя,
В непривзойденном,потирая темя,
Я не скажу:»Поверь мне,что стихи
Стикают на струну твоей гитары,
Как вина благороднае,духи
Непостижимой царственной Тамары!..»
Я не скажу!Я просто промолчу
И ты поймешь взмах тихих»недослов».
Покаешься.Опять зажжешь свечу
И полетишь талантлив  и суров!


Рецензии