Шестнадцатилетним

                С добром надо спешить,
                а то оно может остаться без адресата...
                И. Мотяшов


Ветер тучи клонит в реку,
Распоясовшись на «нет»,
Помогите человеку,
Коль ему шестнадцать лет!
Он идет,а в лужах тонет
Весь его душевный мир.
По плечу случайно тронет
Кто?Трактирщик или Лир?
Или в волосы запустит
Сатана полоски змей?
Или ангел не пропустит
Мимо:»Этого жалей!»
Как же быть тебе,родимый,
На шестнадцатой версте?
Поворот необъяснимый
По дороге и в судьбе.
Это кто?Белёсый всадник?
Или рыцарь,или Бог?
Если б ты в мазолях задник
Наждаком песочить смог,
На шестнадцатой развилке,
У шестнадцатой свечи,
Ты бы в синем цвете жилки
Не царапал...Промолчи!
В жизни запросто не просто!
Но тебе ли быть в тоске?
С твоей внешностью и ростом
Да в моднячем пиджаке?
Время лечит,к счастью,дважды :
По началу и в конце...
Видишь,ты почти отважно
С выраженьем на лице
Утопаешь в мокрых лужах,
Где по маковку уже...
Помогите!Очень нужно
На проблемном рубеже!               


Рецензии