Романс о ничьей

........Баобабам и баодедам

Измучен своей свободой
Стоит в чистом поле город.
Однажды невесть откуда
Пришел долгожданный ворог.
- Сдавайся! - кричит, - И все тут,
А то я, да что там Троя,
Снесу твои стены напрочь,
Такое тебе устрою!
И дань положил - не шутит -
В четыре хрустальных ночи
Четыре звезды алмазных,
Быть коли свободным хочет.
Но дани ему не будет,
Правителя план известен:
Заманит к себе навеки,
Да княжить засядут вместе.
Повсюду нарыты ямы;
А если пойдет тараном,
На помощь ему отсюда -
Полки боевых баранов;
В пруду партизанит тайно
Специальный отряд русалок;
Сестрица-луна поможет,
Погаснет пока, сказала.

Увы, не видать атаки.
Не рано ль? Уже не рано.
Бесовка-луна пылает,
Без дела стоят бараны.
В дозоре зарезан стражник,
Стоял до конца, не предал.
А надо-то было сдаться!
Уже бы была победа.
Гляди, в городах окрестных
Давно уж в князях враги их.
А твой, утомясь осадой,
Ушел воевать с другими.
Четыре стеклянных ночи -
Четыре звезды бумажных.
Заклятый свободой город
Хоронит ненужных стражей.


Рецензии
Людмилу Зыкину уважаю. Но русалки - мои... ну и твои немного, учитывая эпиграф.

Ц.Горох   15.04.2002 16:51   Заявить о нарушении