Моя судьба на дне глубоких вод...

                ...Перенапряжение в работе
                и болезненные переживания
                (руководство журнала сняло
                подборку его стихотворений)
                привели к резкому обострению
                сердечной болезни: Анненский
                скоропостижно скончался  в
                подъезде Царскосельского вокзала...

                Из книги:»Серебряный век «

Моя судьба на дне глубоких вод,
Прозрачных и от мира отрешенных.
Сплетенье чувств,сцеплений поворот
Столь неустойчив,как у всех влюбленных,
Что я грешу из сердцевин камней
Принять вино и растворить в печалях;
Грущу так часто,сколько нужно ей
Забытой заповеди на скрижалях;
И ни одним,которым прокричу
Ее письма встревоженные своды,
И ни другим,которым прошепчу:
«Вы – люди,но жестоки от природы!»
Ни тем,ни этим я не запрещу
Калечить и ломать меня,и строить!
Перерождение сквозь неземную тьму,
А дальше шаг мой будет столько стоить!
И взгляд,и каждой буквы перелом,
Неровный почерк падающей мысли...
Все будет стоить!Разве что потом,
Потом,потом,когда уйду из жизни!               


Рецензии