Памяти Окуджавы

Мы в мир пришли крупицей от природы,
Безудержно и смело пригвоздясь
К черемухе,к осоке...Лили своды
Свои лучи на грешных родов грязь,
Пархали пеплом в воздухе снежинки,
Дымились ветром искры от костров,
Когда пришли мы в дырчатой простынке
С наколками порядка номеров;
Когда на пятках наших комья глины
Засохшим струпьем падали в родник,
Когда дождем затравленные спины
Взвивались в небо позвонками пик,
Тогда пришли и встали молчаливо,
И руки заплели в созвездья мы,
Крупицей от природы,горделиво,
Как лани справедливы и прямы...


Рецензии