Монолог Ёжика

Тонким нервом как канатом
Перекручены дела,
Кабы был бы я крылатым –
 Птицей был бы я тогда,
А с хвостом пушистым рыжим –
Я лесицею бы был,
Кабы был бы я бесстыжим –
Матом всех и вся бы крыл.
Был крутой бы нрав – начальник,
Тихий,робкий – подчиненный;
Смог бы пропыхтеть как чайник –
Вмиг в артисты заключенный!
Смог бы ставить банки-склянки
И уколы»Не жалей!» -
В медики пошел бы.Танки –
Для военных лагерей.
Стал бы Богом-Властелином,
Кабы смог я пластелином
Налепить чесной народ...
 
Ну,а так я просто ежик:
Шесть иголок,пара ножек –
Толка никакого нет!
Ах,зачем же я родился!
Ах,зачем же я родился!
Ах,зачем же я родился,
Ёжиком на белый свет!


Рецензии
- Здравствуйте, Мари! С удовольствием прочитала несколько Ваших стихотворений. Среди высокопарной чуши, которой здесь выложено авторами и авторессами немало, удивительно встретить вдруг ненатужные, такие простые по стилю и сложные по мыслям строки! Спасибо!

Ада Стрип   22.10.2005 17:34     Заявить о нарушении