На троих

Не смотри,что в ранце дыра –
Иди вперед и кричи:»Ура!»
                К. Прутков

Вот треугольник с тремя уголками,
Вот Васька-дворник с двумя пузырьками,
Третьего ищет.»Я буду вторым?» -
Где-то кричит за спиной Валентин.
«Нет! – ухмыляется дворник усатый, -
На вон,возьми,поработай лопатой,
Листья сгреби до кучи,где банки,
Где прошлогодние сломаны санки
И...подходи,не стесняйся,отец,
В дырках от вилки ждет огурец!
Сховайся за мной,шо б жена не шукала...
Салом закусывай!Да,это сало!»
«Ты издеваешься Васька-щенок?
Хиба ж это жинка – от бота шнурок!» 
«Ты не видал моего прозведенья:
Бочка сметаны с бочкой варенья,
Талии нет,а колыся була!
Помню отлично,как мать родила!..»
«Шо ж ты молчишь,хрустя колбасой,
Как твое имя,третий герой?»
«С детства зовут величают Степаном...
Вкусная водочка,что б без обмана!
Вот и пол литра уже ничего...
Классно пошло!» «Уж пошло,так пошло!»
Трое сидят на разбитой скамейке,
Наколки на пальцах,на лбу – по наклейке:
«Сегодня домой не приду,дорогая!
Встретимся завтра возле сарая!
Коровка моя,я твой ёжик,му-му...
Выпили две,а хотели – одну!
...Если домой,то лишь со скамейкой!
Сидим хорошо!Давай-ка  налей-ка!»
«Вот уж последняя капля,зверюга!
Что ?Добежим до клозета...два круга?
«Нет,пусть клозет сам идет!» «Без спиртного?
Так много чести!Не Любка Орлова!»
Встали втроем.»Раскачалась земля!»
«Кто-то бежит!» «Это Людка твоя!»
«Людка моя?..А в руке...» «Сковородка!»
«Не-е-е-т,у меня не такая уродка!»
«Сам ты урод!Подзаборный пьянарь!»
Бац! – Валентин получает фонарь,
Бац! – и Степану по уху с серьгой,
Дворнику,бац,по макушке сырой!
...Что-то лежит на мокром асфальте,
Все получили штрафные – пенальти.
Солнышко светит.Птички поют.Так вот в стране нашей люди живут!


Рецензии