У Марины Цветаевой в книжке...

У Марины Цветаевой в книжке
Журналистка «горячих» статей
Разузнала такие делишки,
Что по круче газетных страстей!

Поделилась(Ума ведь – палата!),
Не из первых,допустим,и рук –
«Если что-то давать,то – богатым,
Помогать – только сильным вокруг!»

Я страдаю две полных недели,
Эти строчки навечно в душе,
Если так все,как мы не хотели,
То зачем мы рождались вообще!

Я согласна,бедняк не оценит,
Промотает подачку,пропьет,
Ну,а слабый и собственной тени
До жилища не донесет!

Жалко,поздно узнала для штата
Журналистка газетных статей,
Что давать,нет, не нищим – богатым,
И без всяких побочных гвоздей!

...Босиком.В темноте.Виновато.
Я сижу и считаю года:
«Боже мой,я еще не богата,
И не стану сильней никогда!» 


Рецензии