Я от жизни устала на двадцать столетий вперёд...

Я от жизни устала на двадцать столетий вперед!
На двадцать столетий!
Прокричит ли гудком отплывающий пароход
С причала,
Прозвенит ли гитарной струной
В тишину многолетий
Голос мой.Для кого-то и я навсегда
В связке – пара!
Пролетят ли тайфуны над облачной синевой
В предсказаньях,
Проплывут ли кувшинки,запутываясь во мхе
Тьмы теченья,
Незаметно,неслышно,волнуясь,к себе наклонясь,
Как в рыданьях
Прочитаю по пальцам руки безысход –
Назначенье!
Если в мире таком бесполезном,сыром,
Без прикрас
Постоянно приходят- уходят,смываются тусклостью
Краски,
То зачем же тогда мы живем,что полезного в нас?
То зачем же тогда сочиняем себе и другим
Эти сказки?..


Рецензии