Ведьма

В одежде из кристалликов воды,
С распущенными косами витыми,
С каменьями из рыбьей чешуи,
Горящими сапфирами косыми;
По тропке,прикрывающей траву,
Неловкими,но чудными лучами,
Как будто на погибель,- в синеву,
Ступала ведьма мелкими шагами.
Красивая как тридцать молодух,
Беспечная,но взглядом от пантеры,
Способная убить нечайный дух,
Неловкий жест...Надменные манеры,
Эгоистичный ястребинный взмах
Не рук – а перепутанных жгутов,
От  тела – изуродованный прах
Жестоких металлических оков.
В оковы эти,если попадёт –
Красавец,удалец и балагур,-
Бесследно во мгновеньи пропадет,
С него сдерутся все тринадцать шкур,
И бросятся на варево в котел,
Шипя и нагоняя травный смрад,
«Ты не уйдёшь,уж коли ты пришел,
Любимый или отец,иль сводный брат...»
От ведьмы,от колдовки чумовой
Так просто человек не уходил,
Она трясет блудливой головой,
Она кричит и падает без сил,
И заклинанья в воздухе дрожат
Под черной тканью с вышитой звездой,
И пальцы смело кольцами звенят
Магически во власти над душой.
Шатаясь,изгибаясь,вереща,
Кидая взгляды бешенно,стрелой,
Любой от страха крикнет не шутя:
«В огонь и в воду!Только за тобой!»
Понасмехавшись над чужой бедой,
(Ведь люди – смертны.Короток их век),
Чертивка,сделав знаки над собой,
Уж просит,чтобы сгинул человек.
...И так во вечные века,одна,
Напившись крови до сыта и сил,
Людские души мучает она,
Спуская в темноту на дно могил.
...Но каждый,понимая корень зла,
Со страхом поднимая тьмы завесы,
Желает быть во власти колдавства,
Трепеща от обряда черной „мессы“.


Рецензии