Титаник - Катастрофа Века

Поодиночке пропадать легко...
И выживать легко поодиночке.
.....................................................
Что человек?Он малое в ядре.
Больших миров непрочны оболочки,
И потому незащищён нигде,
Но почему живет поодиночке.

Поодиночке пропадать легко,
Не нужно тратить максимум усилий,
Что далеко ходить,пример – весло
Один ты не подымешь,обессилев.

...Когда в открытом океане шторм,
А капитан кричит:»На воду шлюпки!»,
И ты бежишь,и ты со всех сторон,
А шлюпок мало и какие шутки?

И ты пытаешься себя спасти,
Втолкнуться в гущу,где людская мощность,
Где всё дрожит:»О,господи,прости!»
Кто ты? – никто!Кто мы – такая крошность!

И ты пытаешься себя поднять
И перебросить через стыд и страхи,
И наплевать(так просто,наплевать)
На женщин и детей,что»без рубахи»,

Чужое «Я» тебе не услыхать,
Своё – роднее,толще,с болью жуткой,
И вот тогда-то проще воевать,
Когда один и никого со шлюпкой.

...Поодиночке выживать легко,
Когда один,а в лодке много мест.
Ты сдал его,свой первый в жизни тест,
И ты сидишь и ждёшь:придет спасенье!

Поодиночке выживать легко,
С людьми же выживать – мученье!


Рецензии