Е. Ляйфер

Моей тоске предела нет
В душе – гвоздями разрушенья
И остриём самосожженья,
Которому сто лет в обед.

В обед исполнится сто мук
Моей тоске без дна и края.
О,видит бог,уже другая
От пальцев ног до пальцев рук –
                не я!
Я ошибалась столько лет,
Советуют остановиться,
Но нет,пока во мне тигрица,
Я буду падать снова...Свет

Прольётся мне под ноги вдруг,
Глаза ослепнут от сиянья,
И самый верный добрый друг
Меня подымет парой рук,
Призывом:»Противостоянье!»

...А вы учителем не стали,
Вам откровенно говорю!
Стихом,как мудростью скрижали
Я вашу душу отмалю

Когда смогу молиться в храме,
Не крикну,но произнесу :
«Пойми её! Прости её! Спаси её!»
«С-п-а-с-у-у-у!»


Рецензии