Тайной Доктрине Елене Блаватской

Что мы знаем о прошлом?Ответ:»Ни-че-го!»
Только то,что оно повторится.
Что мы знаем о будущем?То,что оно
Лишь из прошлого возродится!
Что быть может прозрачней и легче пера?
Что же может быть проще точки?
Раньше думала:»Меня мать родила
В белоснежной хрустящей сорочке!»
Оказалось,на свет появленье моё
И не мама совсем начертала,
Оказалось, - сорочка,а рядом – перо,-
Это предки.Моё начало.
Оказалось,что мысли мои – в образах,
Оказалось,что мысли – в иконах!
Я иду через прошлое,через прах,
Я запутываюсь в стонах!


Рецензии