Марине Цветаевой

                С большою нежностью,потому,
                Что скоро уйду от всех, -
                Я все раздумываю,кому
                Достанется волчий мех...      
                М.Цветаева
Кому достанется твой браслет,осыпанный бирюзой
Через коктейль минувших лет,через морской прибой,
Через летящий ветер туч,через песок реки?
Кому достанется твой луч,твой тонкий луч руки?

Кому достанется нежный взор и шепот чуть дерзких губ?
Кому достанется приговор?Он – легкомысленно груб!
Кому достанется»пригвождена к позорному столбу»?
Буква за буквой спешит.Одна срывается в тишину.

Последняя рифма дрожаньем строк
Прощается,в ночь уходя...
Кому твой спичечный коробок
Достанется для огня?               


Рецензии