О старости два стихотворения

*   *   *
Когда-нибудь мы будем вот такими:
Стареющими,маленькими,злыми.
А как подумать,почему не злиться?
Ведь жизнь одна и вряд ли повториться!

...С клюкой,протезом,сединой визжащей
Вы старитесь и в жизни уходящей
Пытаетесь прийти к концепту духа,
Но не имеете ни сил,ни слуха.

Как жалко вас,стоящих тихо рядом,
Испепеляющих молящим взглядом,
Завидующих молодым коленкам,
Красотам чувств,эмоциям,оттенкам.

Я не хочу вас осуждать.Не смею!
Через полтинник,погодя,созрею
И я...И буду маленькой,кричащей,
Стареющей,больной,ненастоящей!


*   *   *
О,старость,ты,так глубока,
Необратима,как река!
В твоих излучинах,камнях,
Стихах,мотивах,бликах,снах,
Я задыхаюсь!В ликах дня,
Замедли шаг,прошу тебя!

«Бегущяя,непозабудь,
Так сложен мир,короток путь.
Остановить старенья ход
И не проси!Какой исход
Тобою прожитой судьбы?
Ты – в гуще дел иль -  вне игры?
Ты изменила хоть полдня,
Что б добрый свет согрел меня,
Согрел больных,сирот,детей...
А все туда ж:»Скорей,скорей!»
 Боишься время упустить,
Спешишь творить,спешишь любить!»

Да,ты права!И все ж кричу,
Что старой быть я не хочу!


Рецензии