Как ты живёшь, далёкий друг В. Высоцкому

Как ты живешь,далекий друг?
Я мыслью о тебе
Дышу на зябких пальцев круг.
Так холодно во мне!

Сегодня тихо.Тает дождь
Мгновеньем за стеклом.
Я представляю,ты войдешь
И сядешь. За столом

Я протяну тебе струну.
Взорвется тишина
И ты споешь про ту страну,
Которой я нужна.

В одном дыханьи полетим,
С одним пересеченьем.
И ты – красив и невредим,
Единным излученьем

Напомнишь мне,что я – жива,
А ты живешь во мне ...
И я немножко неправа,
Что не нужна стране!


Рецензии