Видишь ли, ты мне сказал неоднажды...

Видишь ли,ты мне сказал неоднажды:
«Дважды не входят в текущую реку!»
И сорвалась с многоэтажек
Чувственность,свойственная человеку,
И раскрошилось на мертвые окна
Таинство всех поездов во Вселенной...
...Как нисподал золотящийся локон
Горькой морской свежеструганной пеной!

Ты бесконечно ревнуешь к пространству
И не даешь захлебнуться от счастья!
В чем постоянство?И с кем постоянство?
Стоит ли без твоего неучастья?
Мне запрещается быть вселюбимой,
(Ты беспощадно опять нападаешь!)
Необъяснимо и неотвратимо -
Я строю замки,а ты их ломаешь!

Видишь ли,мир не такой как ты знаешь.
Он бесподобно похож на «иначе»;
Если я в чувствах своих замираю,
Если я в омуте памяти плачу –
Это не значит,что сила»отвергнуть»
Преобладает над силой»забыться»,
Это не значит,что силище силищ –
Натиск над слабою птицей «влюбиться»!

...Странная встреча нежданно случится,
Взгляд твой застынет нелепым вопросом:
«Кто ты?И как ты смогла превратиться
В белую дымку моей папиросы?»


Рецензии