У меня вместо сердца выжженный блок...

У меня вместо сердца выжженный блок.
Ничего не растет.Удобренья не в прок.
По разбитому грифу душевного лада
Проступает нечеткая ржавчина ада.
Если хочешь,меня забросай подозреньем,
Если хочешь,воткни в чувства иглы сомненья...
Уж твои уста мерзки и липки!
Уж твои слова – гвозди пытки!
Не во всем права,но на все готова.
Уж идет молва,что любовь – основа,
Что одна она наших ссор причина...
Не твоя жена,ты – не мой мужчина!
Чем душа полна,тем полна мораль;
Если крепок меч,значит точно – сталь!
И пускай в ответ фразы угольками
Прожигают свет.Говорю стихами :
Я пройду сквозь строй перебитой муки,
Я сольюсь с дождем в отдаленном звуке,
Полечу листом,пусть сухим,но честным,
Если есть любовь,значит я воскресну,
Прорасту теплом из кристалла точки,
(Обновленье – жизнь,невесомость строчки.
Если есть любовь ,значит солнце – ток,
Значит смысл есть,значит есть исток!),
И отвечу так,обломав кресты,
Перегнув на два наших встреч мосты :
«Если нет в тебе ни одной меня,
Значит мертвый ты,значит я – мертва!


Рецензии