О, там, в душе, на грани ожиданья...

О,там,в душе,на грани ожиданья,
Пульсирует созвучье «сбереги».
Происходящее – мучительные дни
В бокале из стекла непониманья.
Да,ты с другой гуляешь по цветам,
Она смеется,ведь она – любима!
По желтым злато-огненным пескам
Бежит улыбкою твоей зовима.
Да,я с другим,робея, пью вино,
Макая пальцы в чувственную слякоть,
(Кому любить с рожденья не дано,
Тому и не дано в мученьях плакать).
Да,мы живем на разных берегах,
Тоской друг друга смело истязаем...
Хоть я - в твоих,а ты – в моих мечтах,
Мы ничего себе не позволяем.
Пытаемся переиначить суть,
Боимся что-то делать.Как боимся!
Смотри,уж перед нами в ранах путь,
Но мы никак навечно не простимся!
...Опять струится благосклонный свет
От голоса,от твоего дыханья,
Но долгий перепуганный рассвет
Играет бликами переживанья...
Что происходит в мареве судьбы?
Опять сердца не дышат.Тихо бьется
В окно сюжет запутанной любви,
Где победитель вряд ли обернется!


Рецензии
Последние две строчки хороши. Мало у Вас любовной, но все что есть - в цель.

Влад Левковский Михаил Вечный   01.09.2002 16:54     Заявить о нарушении