Вот смотри...

Вот смотри:мне кладешь свои руки на грудь,
Прикрывая светящийся шар!
А под пластами рук не вздохнуть,не вздохнуть,
Как прозрачен их кож загар!
А под жесткостью рук жжет немыслимый свет –
Он похож на осколки от бомб!
Ты – герой!Высекаешь бесчисленность мет,
Удаляя болезненный тромб!
Но не прав ты!Смертельны советы от тех,
Кто лицо мое каплями смеха
Покрывает...И слезы,глупец, - это грех,
А не чудные звезды успеха.
И светящийся шар,не иначе оно,
Перебитое,гордое,злое
Беззащитное сердце,как в драмном кино,
От мучений и ран – голубое!
...Вот смотри,не взирая на стоны и боль,
Ты опять повторяешь свой жест:
Преломляя лучи,коротышечка Тролль,
Мне на грудь цепью рук ставишь крест!


Рецензии