В любви один всегда мучает другого
Как собачка по твоим пятам
Я бегу потявкивая скромно,
Беззащитно,ласково,бездомно.
Ты пинаешь изредко меня.
Я не обижаюсь.Я - твоя
Преданная,добрая собача.
Скажешь:»Лечь!»-
Я лягу возле ног,
Охраняя милый мне порог,
Где всегда с тобой судьба-удача,
Скажешь:»Вон!» -
Спокойно удалюсь,
Тихо поскулю в мохнатость лапы,
Ком сглотну(передалось от папы),
Подожду,когда же пригожусь,
И на первый зов,в любое время,
Я примчусь не помня злых обид,
Теплое собаческое темя
Покладу на твой суровый вид,
Руку облизну,смахнув слезинки –
И собаки плачут иногда.
Ты с газетой?Посмотрю картинки,
Тапки перестрою в два ряда,
Весело хвостом махну,играя,
Сделаю три круга:тут и там,
И улягусь на полу,кивая
Мне не предназначенным словам...
Год за годом,я – твоя собачка.
По изрезанным в душе следам
Все бегу,а чувств набитых пачка
Превращается в ненужный хлам!
Свидетельство о публикации №102041100449