По ту сторону зеркала
Жесткою рукою
Посланные мы
Сосланны с тобою
В тот ментальный мир,
Где одни лишь грезы,
Где не вянут розы
И цветет инжир...
Только мы с тобой
В этом мире странном,
В мире с бирюзой,
В мире безымянном
Так парим легко
Над ночной прохладой,
За щитом – ролладой
Прячем естество.
Но откуда вдруг
Буря с мертвой силой?
Все сжимает круг,
Все опять постыло;
А любовь была,
Как в испуге кони –
На седьмом загоне –
Пепел в удила!
...мне зажечь свечу
ты не разрешаешь.
Я опять шучу:
«Что ж,раз призераешь»
В темноте мерил
На последнем вздохе
Собираем крохи
От разбитых крыл
И кричим во весь
Перебитый голос:
«Мир такой и есть –
Из хламья и полос!»
Вот уж вздох – не наш,
Вот уж шаг – пришиблен.
Был наш мир незыблем,
А теперь – монтаж!
Свидетельство о публикации №102041100439