Моей души надломленный изгиб...

Моей души надломленный изгиб
В глубоком обмороке.Боже,как он дышит!
Разорванные где-то струны всреч
Разлукой корчатся.Ты знаешь,вышит
Рукой судьбы неяркий сарафан...
Я  в прошлом,как  в надежности купаюсь!
И ты остался в прошлом,рыцарь,там,
С тобой жила я,а теперь пугаюсь.
Все меньше понимаю чувств твоих
Беспомощный круговорот событий,
Все дальше отдаляю стих твоих
Сомнений и твоих открытий.
Уже ненужной ощущаю я себя
В безглавом,черством,перебитом мире
И начинаю в муках понимать,
Что дважды два не пять и не четыре,
Что все законы только на сейчас,
Что все всегда случается нежданно,
Что по руке безсмысленно гадать
И неизвестно,что же первозданно:
Любовь или познанье,или то,
Что скромно называется – созвучье?
Моей души надломленно крыло,
Какое было белое оно!
А,может,так ему и лучше?!


Рецензии