Разговор с зеркалом

Не в тех глазах ищу я пониманья,
Не в той душе ответ хочу найти;
Я в зеркало смотрю для осознанья
Величия, порядочности…

А зеркало так мило ухмыляется,
Мол, это ж ты, чего ж еще желать!
И мило так, жестоко ошибается,
Мол, это ж ты, чего же на него пенять!
Пытаешься себя понять, ну что ж, похвально,
Да только вот попытка подразумевает пораженье,
И нет надежд на то, что все буквально,
И нет надежд найти одно решенье.

И выбор встал: сейчас или теперь?
Как мелко? Или как неглубоко?
Искать ненайденного или же потерь?..

Всегда так мерзко чувствовать себя убого…


Рецензии