Herr Mitschke

В нежных красках розовых закатов,
От стволов,измазанных смолой,
По дождям,по облокам ,когда-то
Мы гуляли медленно с тобой.

Проплывали звезды,словно даты...
Из речушек в сизой чешуе
Выходили мы и шли куда-то,
И,смеясь,я нравилась тебе!

Было пониманье с первых взглядов
Серовато-карих наших глаз,
Были чувства – брызги водопада,
А слова – раздробленный алмаз!

Было столько света,столько линий,
Перекрестных стрел энергий!Стук...
И,казалось,все невыносимей
Выносить тепло скользящих рук,

А потом,еще невыносимей
Выносить каскады горьких слез,
Где и ты,и я – за птицей синей
С раной от шипов увыдших роз!


Рецензии