За окном моим

.                И печальная дума
. Одна ранит сердце…
. Жуань Цзы.

За окном моим
черные стоят тополя.
Солнце не встало еще,
но спать не могу я.
Не было дома,
но так же стояли они,
Так же кричали вороны
в гнездах своих.
Раннее утро и свет,
а в душе пустота.
Не хочется спать,
но не сдвинуться с места никак.
Что бы ни делал,
того, что хотел, не достиг;
Где бы я ни был,
от мыслей таких не уйти.
В окно светит солнце,
надо встать…но зачем?
Куда мне идти,
чтобы узнать ответ?..
28.04.91


Рецензии