Уплывание...

Что за час написать невозможно,
потому, что все мысли, как кошки,
как кишки, чем полней и забитей они,
тем сложнее следить за движением оных...
Я старался и пробовал,
мозг, напрягая, но утроба просила
другого - дыханья...
Вдохновенья - дыханья -
это то состоянье, что никто не тревожит,
только строчки на белой бумаге выводит,
словно даже и ты осознать не в природе
движенья того...
Где-то есть на Земле то счастливое место,
где реальность с часами живут по соседству,
обнимаясь, целуясь,
симбиозно, давая толчки и опять засыпая...
Сколько раз, путешествуя в мыслях по свету,
я старался найти, я старался дойти
до простой контрацепции этой.
Сколько раз я старался забросить пути,
что мне дарит мой Мир,
сколько раз в пустоту возвращался,
и прощался с собой, и с людьми я прощался...
Взвесить душу, и мысли возможно.
Это просто, не сложно.
Ты, попробуй, как я,
помудрев на дорогах своих...
Вот пример для тебя - Чудака,
кто считает, что всё обнищало и люди:
Я в толпе, улыбаясь, стоял
и себе удивляясь, старался найти
хоть кого-нибудь с мыслями схожими.
Вдруг старик за рукав меня дернул, спросил:
- Эй, ты, кто иностранец?
- Что ты делаешь здесь?
- Что забыл ты в толпе неумелой?

Это лесть или дар мне поспелый,
стариком объявилось?
Не старайся искать,
не к чему все старания эти.
Люди, словно песок, ну а души,
как свечи. Все сгорят и стекут
к основанию Мира, расплавленным воском.
Их потом соберут, как картошку
в авоську. Отнесут в упокой.
Вот и всё...

Я стоял, онемев, словно сфинкс из Египта,
Я боялся спугнуть старика,
Я представил, что Он - это Я,
только очень уж старый.
Я боялся дожить до его непреклонности
в мыслях, до законности в смерти,
что на этой Земле,
что на всей однобокой Планете...

Столик круглый для пива,
вытираемый сотнями раз, после каждого,
кто за ним посидел,
не сотрется до ножек, своего основания,
так и Мир, где мы все засиделись,
уплывает в пространство немое,
не прося своего уплывания...

Апрель, 2002


Рецензии
Леня,я в шоке.
Где бы мы еще встретились?
Напиши мне шо-то нормальное на мыло.
Как в Холандии,как ваще?
Целую тебя крепко.

Игорь Нагорный   13.01.2004 14:50     Заявить о нарушении