Пусть говорил в порыве опьяненья Сонет N 27

        

Пусть говорил в порыве опьяненья,
Но я был прав. И Бог тому судья.
Дай Богу Бог такого же терпенья
От сплетен, издевательств и вранья.

Мои слова - ножи. И чем верней
И тоньше проникали в тьму проблем,
Тем был я Вам и горше и страшней
Любых неразрешенных теорем.

Но от меня легко избавиться нельзя:
Я многолик, как Будда, я - поэт ...
Для Вас - монет неверная стезя,
А мне - букет соцветий новых лет.

Вам жить спокойно никогда не дам, -
Жена мне - Ева. Я - отец - Адам !!!


Рецензии