Удивительное открытие

         ( «Прохожий» )


Ты представляешь !?- Каждый - целый мир !-
Проходит мимо ОН как ты – мечтая !-
И у НЕГО есть тоже свой Памир,
Куда он лезет в грёзы улетая !...

И ОН глядит на всех как на чужих -
Как на куски случайных декораций,
И ОН от глаз распахнутых больших
Ждёт только любопытства «папараци»...

И столь же горькой кажется Ему
Боль невнимания людей прохожих,
И столь же непонятно, почему
Столь много черт у них есть столь похожих !

И так же глупо Он готов меж тем
Любому веря над любым смеяться,-
И так же САМ не любит этих тем,
Когда над ним возьмутся потешаться.

ОН – представляешь ?!- так же, как и ты,
Бежит от колкостей как от угрозы !...
ОН, как и мы, мой друг, любя цветы,
Шипы ругает у подножья розы...

ОН – Целый Мир, как ты, как я – как мы !-
В себе весь так же до самозабвенья...
И ждёт Любви от жизни кутерьмы,
И САМ любить спешит без дозволенья.


Рецензии
И ОНА тоже. :)

Ник Оль   11.04.2002 11:27     Заявить о нарушении