О бесполезности пития

Нет, пить, Дружище, бесполезно...
Конечно, сладок первый миг -
Деревья клонятся любезно,
И неба пляшет звёздный лик,

Но после – тропы бьют навстречу
Вставая дружно на дыбы !-
И затевает Разум сечу
С Похмельем давешней гульбы,

И ничего не изменяя
Бьёт по ногам весёлый хмель -
И Боль не гонит догоняя
На «нет» за тридевять земель.

Нет, пить, Дружище, бесполезно.
Конечно, сладок первый миг,
Но утром глубже смотрит Бездна
Через «чужой» зеркальный лик.


Рецензии