С луча случился

С луча спешит ко мне Ручей,
Как будто от друзей отбился...
А он твердит, что он – ничей –
Что он специально так СЛУЧИЛСЯ :

Летел, мол, мимо, видит – я,
И точно что-то в глаз кольнуло,
Как будто крылья протянула
Тень моя вдруг из-под тряпья.

И он шагнул ко мне с луча
Так, будто знал меня доселе –
И рубанул «Привет» с плеча,
Рассевшись рядом на постели...

И я улыбку не держу –
А всё равно ведь просочится –
Я рад, что так могло случиться !-
И Луч «биссировать» прошу :

«Буди и впредь, Златой Ручей !-
Теплом и негой Утро мучай !-
Ты Радость Солнечных Лучей
Влил в жилы мне, списав на случай !»-

Но ты с Луча сошёл во вне,
Я видел, САМ во тьме кромешной !-
Так что «случайностью небрежной»
Назвать сей Случай – не по мне.

Скорей за СЛУЧАЙ я СХВАЧУСЬ !-
Кто жил в тени, тот жаждет света...
И вот уже я сам ЛУЧУСЬ !-
Пока чуть-чуть свечусь, но ЭТО...!


Рецензии