Облокотившись на вечность

Встал облокотившись на Вечность :
«Не обидишься ?»- вроде, «нет»,-
«Где моя былая беспечность,
С кем я был лишь «юный поэт» ?-
И в шагах ещё всё аршины,
И в глазах всё тот же пожар,
И не слышат уши
              пружины,
Что толкает к полночи Шар,

А уже ИНАЧЕ поётся»,-
Оглянусь, взяв отдых на миг...
Да, всё так же сердце несётся
Строчками для всяческих книг,
Но теперь глазами цепляюсь
Крепче я за каждый «пролёт»,
Но всё чаще я
          удаляюсь,
Чтоб расслышать СМЫСЛ Вечных нот.

Думается лихо и вольно !-
Даже меньше тянет болеть
Раны - те, что делали больно....
Но ВСЁ тянет ЗАПЕЧАТЛЕТЬ !!!...
Встал облокотившись на Вечность,
Точно вдруг стал ровнею ей :
«Может быть, с собой
                в Бесконечность
Соберём Красу талых дней ?»...


Рецензии