Два корабля

Борт в борт со скрежетом и скрипом
Два корабля сошлись как два врага.
И как больной соседа валит гриппом,
Так каждый каждому спешит сшибить рога !-

В упор из пушек, без единой мысли,
Что может повредить СЕБЕ в борьбе,
И реи,
что соседский парус грызли,
Не замечают шрамов на себе...

Пускай обшивка лопается с треском,
Пускай в дыму не различаешь лиц,
Пускай и САМ вот-вот потонешь «с блеском»,
Лишь бы Другой скорей макнулся ниц !

Как пауки сплелись ветвями мачты
Спеша дыханье ветра перекрыть...
И вдруг в пробоины увидишь,
что не Матч ты
Пришёл «сыграть», а Друга погубить !-

Его борта уже от ран обмякли,
И в трюмах не запасы, а вода,
И даже стоны палубы иссякли
В Молчанье отступая навсегда...

«Постой ! Куда ты, Брат !?»-
взревёшь от муки,-
«Держись, я рядом !!! Погоди ! Прости !»...
И абордажных крючьев тянешь руки
За ним под воду, думая спасти...

Скажи, ужели не хватало моря ?-
Ужель Пучину нужно дракой злить ?
Да, люди любят в горло вгрызться споря,
Но нам-то ЧТО с тобою, брат, делить !


Рецензии