Ты живёшь одна, моя родная
С. Есенин
Ты живёшь одна, моя родная,
Со здоровьем, знаю, не вполне…
Каждый день меня ты вспоминаешь,
Но звонишь не так уж часто мне.
Знаешь ты, что занят на работе,
Беготня весь день и болтовня,
Каждый день – в отчаянном цейтноте…
Душу греет – любишь ты меня!
С детских лет зову тебя я мамой,
Не воспринимаю слова «мать».
Вспоминаю: с сахаром в кармане,
Не пускала вечером гулять…
Прятал я его в подкладку кепки,
Для чего проделал в ней дыру…
Вот и вырос, стал большим и крепким,
Можешь спать спокойно поутру.
Но тебе отчаянно не спится,
Хочешь, чтобы бросил я курить!
Сам об этом знаю – не годится…
Ну, да что об этом говорить!
Смотришь ты различные прогнозы,
И предупреждаешь обо всём!
Не страшны с тобою мне морозы,
И снега, и ливни нипочём!
Свидетельство о публикации №102041100225