Волшебник

(Ария «Деда Мороза»)


Может быть, верить и глупо
В жар волшебства и чудес -
Может, на сказки и скупо
Время, где правит «прогресс»,

Только все чтут почему-то
Сказку нежней, чем расчёт,
Только и крошечка Чуда
Больше, чем Явь, всех влечёт.

Я прихожу КАК из леса,
БУДТО волшебник вхожу...
Но вот встречаем повеса
ТАК, что всерьёз я дрожу :

СРАЗУ сердца нараспашку,
СРАЗУ доверия штоф !-
Чуть не срывая рубашку,
Каждый отдать всё готов !...

Может быть, я – только шутка,
Может быть, всё – лишь игра,
Пусть счастья только минутка,
КАК её ждёт детвора !!!-

На уши ставим всё в доме !-
Аж и «большим» не стерпеть –
Тянет, забыв о погроме,
Гимны веселию петь !...

Радости столько откуда ?!-
Я ведь уйду как всегда !...
Может, свершил я не Чудо,
Только скажи – ЧТО тогда.


Рецензии