Мёд с молоком

Добавить мёду в молоко,
И пригубить такую чашу...
И задышала грудь легко,
Найдя дыханье как пропажу !-

Как хорошо...И что-то вкус
Издалека напоминает...
Душа молчит, хотя и знает,
Как будто
       бережёт тот груз.

Тепла и нежности такой
Я не встречал давно молочной...
И где ж так сладость сот рекой
Вплеталась в млечный праздник сочный ?

И точно ток прошёл меж строк,
Кольнуло сердце как в припадке !-
И замер я –
      боюсь догадки,
Как заяц пойманный в силок...

Давно то было – Память стой !-
Но не забыть миг незабвенный –
Мне ПОЦЕЛУЙ напомнил твой
Напиток мой благословенный !

О, исцеления нектар !!!....
Но я покой твой
              не нарушу –
Уже и память лечит душу,
Когда в ней есть подобный дар.

Добавить мёду в молоко,
И пригубить такую чашу,
И задышала грудь легко,
Найдя дыханье как пропажу...


Рецензии