Серенада дон жуана

Я, конечно, сумел обмануть бы тебя -
Обхитрить – обойти твою гордость,
И забрать твоё сердце игрою слепя,
Размягчив его жгучую твёрдость...

Я бы мог блеском глаз
Все светила затмить,
Соловьёв оттеснить ладом песен !
Я бы мог всё за раз
В тебе переменить !...
Но мне путь этот не интересен :

Для чего мне смотреться в обманутый взгляд ?-
Как он есть, он сейчас много краше,-
Да и сам я не буду такой «любви» рад,
Пусть и Ты будешь счастлива даже.

Я, конечно, сумел обмануть бы тебя,
Но шарахаюсь сам от обмана –
Может, в игры такие играют любя,
Но с Тобой не хочу я «тумана» !

Я бы мог строем строк
Твою душу пленить,
Закружить обхожденьем галантным...
Но обман, как упрёк,
Будет вечно казнить,
Сколь не вышел бы он «элегантным»!

Не хочу я увидеть обманутый взгляд
Той, чьё сердце мне жизни дороже !
Полюбила бы ТАК, лишь тогда был бы рад,-
Жаль, ТАКИМ я не нужен, похоже...
 
Не хочу я увидеть обманутый взгляд
Той, чьё сердце мне жизни дороже !...
Я впервые остаться один буду рад,
Если нужен ОБМАН тебе всё же.


Рецензии