Разбор полётов

(Поэтический самоанализ)


Зачем мне это надо всё ?!-
По сердцу бритвой, как Есенин,
Иль строить образ как Бассё,
Иль плыть как Блок в строках – степенен...

Иль Маяковского напор,
Иль по-Вийоновски шутейство...
К чему мне Пушкинский узор,
Иль как в стихах Шекспира Действо !?

Зачем я мчусь под пули слов,
Срывая лавры с трубадуров ?
Ужели рифм шальной улов
Мне слаще Жизни бальных туров ?!

Зову «Романтику» на щит,
Как «рыцарь» девою гонимый...
«Любовью» панцирь дребезжит !!!...
Или опять то – довод мнимый ?

Зачем мне пытки тишины ?!-
Пустых ночей дурные раны...
К чему видения нужны ?-
Встреч краткосрочных ураганы...

Лечу за Милою стрелой !-
Сшибаю Мир, как дичь, для Феи,-
Сладчайший выбив в утре слой,
Да настреляв баллад трофеи...

ЗАЧЕМ мне эта маята ?!!-
Чтоб «чувства» в бой ещё ввязались !
Чтоб «звать» любимые уста ?!...
А может, чтоб стихи писались ?


Рецензии