Машина времени

Секунда твоего вниманья – год,
Минута – век, а больше – точно, вечность...
Ищу меж строк спасительный исход,
А улетаю мимо – в бесконечность.

Как не спешить к Тебе ?!– хоть издали
Тобой чуть-чуть полюбоваться скромно !...
И счастье было бы, клянусь, огромно !-
Но замечаешь ты меня в пыли...

И целый год бьёт жар потом как плеть -
Нет, не «не сплю», а Въявь тобою брежу !-
Другой бы взвыл, а мне от боли – млеть,
И по-булгаковски я марш вот-вот «урежу» !

Не задержи свой взгляд – скользни, и прочь :
Не подари ни слова, ни улыбки !-
Не век же сердцу жить в плену ошибки !-
Иль, скажешь, время сможет мне помочь ?

Валяй !- Я буду вечно править бал !-
Я буду ждать... И, может быть, когда-то
В другой далёкой жизни, как мечтал,
ДРУГАЯ ТЫ мне будешь больше рада.


Рецензии