Чистые сердцем

(На пробуждение Славянской Души)


Объясните же мне, почему
Там, где росичи мира искали,
Им всегда предлагали войну,
Кровь и слёзы всегда предлагали !

Почему белогривых мужей,
Что любили петь песни за плугом,
Ждали вечно десятки ножей
За желанье соседа звать другом ?

И всегда-то, как в сказках дурак,
Он ловил на себя все напасти –
Род Славянский...Как вышло же так ?!-
Мы на рыбу ж готовили снасти...

Почему-то невесту сыскав
Наш жених со сватами являлся,
С чистым сердцем, открыт – не лукав,
Когда Наших красть всякий пытался...

Может, глупы мы впрямь отродясь
В том, что землю свою защищали,
В том, что где-то наткнувшись на грязь
Не жалели её, а счищали ?

Почему же соседей стравить
Нам никак никогда не хотелось ?!
Почему же желанье съязвить
Над соседом во рту не вертелось ?!

И ни жить не пытались учить,
Ни менять свою веру на нашу...
И ногами не брались сучить,
Когда кто-то СВОЮ варил «кашу»!...
 
Почему ж ?- Почему ?!- Почему
Гадить НАМ каждый мнил себя вправе ?!!-
Обокрасть, оболгать, дав суму,
Яду в хлеб подмешавши к отраве !...

Но простите, какого ж рожна
Вы вдогонку нас и оскорбляли !!?...
Не с того ль ваша «гладь-тишина»
Ныне вся поползла на детали ?...

«Почему»?- Да, всё ясно давно,-
Ждал, но совесть не дарит вам жала...
Знать, нам зеркалом быть суждено,
Чтоб РАЗИЛО грязь – не отражало.


Рецензии