Прощание

( «Она и не была вовек моею» )


Она и не была вовек моею...
А я, как заигравшийся юнец,
Едва не вис ей тяжестью на шею,
Едва не вил удушливых колец !

Кто мне мешал понять мою ошибку ?!-
Ведь я её совсем – совсем !- не знал !
«Расположением» считал улыбку,
А верные сомненья в ссылку гнал...

Мне не случилось мир её измерить,
Понять, желанный дар преподнести...
«Своею» звал, не уставая верить,-
«Как знакам «невниманья» счёт вести !?»

А между тем прошли чредою годы,
А ни во что я так и не проник :
Ни радостей, ни горечи природы
Мне не открыл души её родник...

Так будь же счастлива вовеки где-то !
Так пусть же кто-то где-то Всё поймёт !-
Всегда с тобой пусть будет море света !-
И в чашах ваших не иссякнет Мёд !

Прости. Прощай,- глупить Ещё не смею...
Давно я это должен был понять :
Она и не была вовек моею,-
Не то Сама б спешила жар унять.


Рецензии