Второе дыхание

Вроде думаешь – всё, всё теперь –
Ну, перо, отправляйся, мол, в ножны,-
Но опять в позабытую дверь
Лезут рифмы робки, осторожны...

Что там рифмы !- И темы спешат,
Наступая подругам на пятки !...
( Да, безделием здесь не грешат –
Тут от века другие порядки.)

И пора бы уже отдохнуть !–
Или даже Устать уже что ли !...
Как же сердце забыл я замкнуть ?!-
Что кусать теперь губы до боли !-

Остаётся теперь только «так» –
Ради гонора разве – скривиться
И , собравши всю волю в кулак,
Над листом вольным Соколом взвиться !

И слова, точно ждали того –
Точно жались толпой за порогом,
Пеной бьют, перепрыгнув его,
Торопясь Всё поведать о многом !

- Что ты раньше, глупыш, накромсал,
Это – «артподготовка», едва ли !...
- Пусть я глуп. Но чтоб вас записал,
Вы МЕНЯ ведь опять же позвали !


Рецензии