Мой князь, как мне нужно благословенье...

Мой князь, как мне нужно благословенье,
Как нужен мне луч из сияющих врат,
Мой князь, в этом болью обмятом смятеньи,
Как нужно мне знать, кто сегодня мой враг.

Мой князь, я для этих людей  незнакомка,
Лишь капля дождя на перьях ворон.
Мне больно. Я скомкана. Тоже ты скомкан.
Ты предан. Я предана. Кем и за что?

Мне совестно плакать, мне стыдно смеяться,
Я делаю новый прыжок в пустоту.
Мой князь, расскажи мне про цену проклятья,
Что к небу возносит обкраденный дух.

Мечту схоронить, словно слабую птицу,
Мой князь, тяжело, как расстаться с душой.
Как смел кто-то чёрный отравленной спицей
Проткнуть моих чувств окровавленный шёлк!

Увы! Бесполезно мне благословенье!
Смотрю - что ни ангел, то демон иль чёрт.
На мира осколках, во тьме безвременья,
Мой князь, я не верю уже ни во что.



Рецензии