Прощёное воскресенье
Молчи и бейся в стену криком,
Рыдай и смейся – тот же звук,
Лепёшки звёзд блестят, как лики,
Из-под оконных гнутых дуг.
Пусть дождь течёт по стёклам тускло,
Пусть стрелки циферблат дробят,
В душе всё будет так же пусто,
И плед всё так же будет смят.
И дом напротив монотонно
Огонь к огню погасит жизнь
В своей облупленной утробе
Из блоков, смятых в этажи.
Ничьи слова не раздадутся,
Ничьи не прошуршат шаги.
Вода по капле – ртутью в блюдце,
Шум сердца – шёпоты тайги.
Проспект усталый и потухший,
И дыры вместо фонарей
Всё так ипепелённо-душно
И так туманно, как во сне.
На что не изощрится память,
Что изрыгнёт из темноты,
Всё так же будет гнуться пламя
В душе обиженной мечты.
Всё так же дышит запустеньем
Небес невышитая гладь,
И в ночь на Чистый понедельник
Мне больше некого прощать.
Свидетельство о публикации №102041100179