ночь

Ночь такая темная,
А я сижу одна …
Из-за дома скромная
Выплыла луна,
А за нею звездочка,
Словно ее дочка,
Поплыла на лодочке
Маленькою точкой.
Деревце увидело,
Закачалось вдруг,
Соловья обидело,
Испугался, друг?
Соловей растрепанный
Опустился в сон.
Красоты уж ночи этой
Не увидит он.

Я сижу на лавочке,
Не смею шелохнуться …
Два листка с булавочку
Бушуют и дерутся.
Ну а рядом двое –
Влюбленные. И верно,
Друг другу почки моют.
То ветки с милой вербы.
А земля под нею
Дышит ровно так.
Разбудить ее не смею
И дышу ей в такт.
Тихо. Засыпаю
Я в ночной тени.
Дальше что? Не знаю –
Я уж вижу сны.

1990 г.


Рецензии