В Константиново Родина С. Есенина

Я вчера смотрел на дорогу
Что легла под колеса мои
На триптих незаметной иконы,
Что хранила меня в пути.

Константинова берег высокий
Дебаркадера крашенный шпиль…
Сиротливо, без теплохода,
Пронизавший пейзаж у реки.

Я летел на траве на склоне,
И с травинкой торчащей играл
И не верил, что есть такое,
Все казалось объятья сна

Увлекут, унесут за собою,
В пелену просторных ветров,
Что гуляют здесь над Окою,
С облаков до прибрежных кустов.

В небе птица точкой кружила
Высоко, высоко, высоко,
И я знал – у меня тоже крылья,
А летать здесь совсем легко.

Перезвон колокольни далекой,
Трактор где-то в полях тарахтит,
Наслаждался воздушной природой
И просторами поймы Оки...

Выше Солнца летел на закате,
А закат в облаках утопал,
Утопал в мокром алом наряде,
И меня за собою он звал…

Я вчера смотрел на дорогу
Что легла под колеса мои
И мне снилось, как я с тобою
Все летал над свободой реки…
9.07.01


Рецензии
Красота какая ! Опять заманчивое описание :)

Irina Skafari   10.04.2002 20:01     Заявить о нарушении
;-)
Классно там...

Кпz   11.04.2002 13:47   Заявить о нарушении