Клэр - Ивану из Ивана и Клэр Голль*

Ты нежен
Как отпечатки
Птичьих следов на снегу.

Ты печален
Как сосна на вершине
С растрепанными волосами.

Ты сладостен
Словно финики
На библейских деревьях

И я предаю тебя
Как раз потому, что ты так нежен
И так совершенно печален.

_____________________

Claire an Ivan*

Du bist zart
Wie die Fingerabdrücke
Der Vögel im Schnee.

Du bist traurig
Wie die Pinie am Berg
Mit dem zerzausten Haar.

Du bist süß
Wie die Datteln
Biblischer Palmbäume.

Und ich betrüge dich
Gerade weil du so sanft bist
und so vollendet traurig.

___________________________________________
* Это стихотворение принадлежит к циклу, написанному совместно французскими поэтами - супругами Клэр и Иваном Голль "Poemes d'Amour", в который входят стихи на французском, немецком и английском языках (зачастую существуют разные варианты одних и тех же текстов на разных языках). Этот цикл - своего рода переписка, где Клэр пишет Ивану, а Иван - Клэр.


Рецензии