Элегии из Сары Кирш

Elegie 1

Ich bin ein Schatten geworden im Sommer.
Die Personen-Gesundheit-Waage
Zeigt mich nicht an. Orpheus
Begleitet Frau Callas.

Элегия 1

Я стала тенью этим летом
Весы народного здоровья
Не дрогнут под моей персоной. Орфей
Идет за госпожою Каллас.
___________________________________

Elegie 2

Ich bin der schöne Vogel Phönix
Schüttle mich am Morgen, sage
Pfeif drauf! bekomme sie, meine Seele
Gänseblümchenweiß
Ich bin
Der schöne Vogel Phönix
Aber durch das
Flieg ich nicht wieder

Элегия 2

Я подобна чудной птице Феникс
Встряхнусь с утра, скажу
А пошлО всё! И получу её, мою душу
Подснежников белее
Я сама
Подобна птице Феникс
Но сквозь НЕГО
Я больше ни ногой


Рецензии