В осенний день, жестокий час,
Когда судьба всё убивает,
И видно жизнь, всю без прикрас,
Когда про счастье вспоминают.

И мысль, одна глупей другой
В цепочку строит жизни план,
Когда болеешь головой,
Когда в ней всякий разный хлам.

И бросив ветвь, листок летит,
Как будто, там, в земле сырой
Порывы жизнь ему простит —
Плоть переходит в дух святой!

А может стать и в день другой,
Поймёшь, что было непонятно,
И как немой или глухой
Прошепчешь что-то ты невнятно.

Самоуверенность былая
Умчится прочь, к небытию,
И целомудренность святая
Покинет, с болью, плоть твою

Лето, 1991


Рецензии